Windsor Marapendi
O restaurante do Windsor Marapendi oferece opções à la carte e buffet. O menu é variado e traz opções para satisfazer os paladares mais exigentes com pratos da culinária internacional, que ganharam assinatura própria e são muito elogiados pelos clientes. O restaurante é aberto para hóspedes e visitantes.
O Hotel também oferece magníficos drinks no Bar da Piscina, onde nossos hóspedes podem aproveitar a linda vista da Praia da Barra.
Venha conhecer nossa incrível Feijoada aos sábados e nosso Buffet Especial aos domingos, e aproveite para se deliciar com o melhor da gastronomia que a rede Windsor reservou para você.
Restaurante Marapendi
Cardápio: Clique aqui
- Funcionamento: Todos os dias da semana, de 6h as 23h;
- Capacidade para 460 clientes;
- Room Service 24 horas;
- Estacionamento disponível para clientes com custo adicional;
- Reservas: (21) 2195-9900.
Sobre o Chef
À frente do restaurante do Windsor Maparendi, um suíço apaixonado pelo Brasil. A história é como a de muitos outros estrangeiros de férias no Rio. Bertrand Gerard Bovier veio a passeio e gostou tanto que não quis mais deixar o país. Neto de hoteleiros e um apaixonado pela cozinha, Bertrand se dedica a pesquisar sabores. Hoje, depois de 45 anos dedicados à gastronomia, continua inquieto e inovador, sem abandonar de vez a tradição. Na Suíça, o chef aprendeu receitas de pratos icônicos da gastronomia mundial. Mas foi na culinária mediterrânea que encontrou o sabor ideal, como a deliciosa balotina de alho-poró, o camarão ao Noilly Pratt e o famoso ceviche de polvo e peixe branco, todos no cardápio do Windsor Marapendi, que comanda há mais de seis anos.
Miramar Hotel by Windsor
O Miramar Hotel by Windsor dispõe de opções gastronômicas diferenciadas no premiado restaurante Alloro Al Miramar, que arranca elogios de todos os seus hóspedes. Além dele, o Bar do Lobby e o Roof Bar (cobertura) proporcionam momentos únicos em cada estadia.
O restaurante Alloro al Miramar prima pelo atendimento exclusivo e está de portas abertas com serviço à la carte para hóspedes e visitantes, todos os dias da semana.
Sobre o Chef
Italiano da Lombardia, Michele Petenzi é PhD em Química pela Universidade de Pavia, o que lhe garante ótimas ferramentas para desenvolver receitas, afinal, cozinhar é um processo químico. Em gastronomia, este italiano, que desde muito jovem enxerga a cozinha como um local de união, é autodidata. Sua paixão “pelas panelas” e por ingredientes frescos o levaram a migrar dos laboratórios para a culinária.
Michele iniciou sua trajetória na gastronomia trabalhando como “personal chef”, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se entre Itália e França. Após algumas experiências nas cozinhas de restaurantes da Itália, estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World’s Best Restaurant 2019. Em 2015 veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. Primeiro foi chef do restaurante Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema, e do L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca.
Após uma pausa em 2020, quando estava desenvolvendo novos projetos que foram interrompidos pela pandemia de Covid-19, Michele volta à cena em 2021 assumindo a chefia do Alloro al Miramar, restaurante italiano do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana. Na nova empreitada, ele chega com a missão de trazer mais leveza, frescor e criatividade ao cardápio, sem perder de vista as tradições da culinária italiana.
Atualmente com 34 anos, casado com uma brasileira e pai da Nina, uma pequena carioca nascida em 2020, Michele participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.
Se você ficou interessado, Clique aqui para acessar o site e faça a sua reserva agora mesmo.