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Gastronomia Sem Fronteiras: 3ª edição será em julho

Evento reúne chefs com o melhor da gastronomia de diferentes países no rooftop do Fashion Mall

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A 3ª edição do Gastronomia Sem Fronteiras, evento que se tornou referência em reunir gastronomia assinada com referência a diferentes partes do mundo no rooftop do shopping Fashion Mall, em São Conrado (RJ), está confirmada para os dias 6, 7, 13 e 14 de julho, das 13h às 23h. Com uma programação diversa, o GSF é para toda a família e todas as idades, contando com degustações inéditas, debates, palestras, apresentações musicais e feira de empreendedorismo com pequenos produtores do ramo. A entrada tem valores a partir de R$ 40 (inteira) e R$ 20 (meia).

“O evento que já faz parte do calendário da cidade e conecta a essência da cultura da gastronomia de diferentes partes do mundo com o carioca. Conseguimos realizar mais uma vez esse encontro que com certeza será um sucesso por toda a programação que oferece”, conta Pedro Guimarães, um dos sócios do QuiQui, em São Conrado, e idealizador do evento.

Com apoio da Fecomércio RJ, coparticipação do Senac RJ, parceria cultural do Sesc RJ, patrocínio da Secretaria de Estado de Turismo do Rio de Janeiro e da Secretaria Municipal de Turismo do Rio de Janeiro, o GSF é uma celebração da cultura gastronômica. A curadoria da seleção dos participantes é assinada pelo chef Elia Schramm, que escolheu os chefs/restaurantes no intuito de proporcionar uma viagem gastronômica pela gastronomia de países como Itália, Bélgica, China, Coréia, Portugal, Alemanha, Japão e, claro, Brasil. Cada participante desenvolveu uma receita especial para o evento, todas servidas com preços convidativos.

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“O evento Gastronomia Sem Fronteiras tem como mote reunir restaurantes não apenas que tenham pegadas gastronômicas diversas, de diferentes nacionalidades, mas que conversem entre si e que tenham relevância para a cidade. Para esse ano estamos trazendo o Guimas, por exemplo, que é uma instituição carioca”, conta o chef e empresário Elia Schramm.

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Há ainda uma intensa programação cultural, com atrações musicais como Pretinho da Serrinha; Big Knows; Feyjão; Mouhamed Harfouch; Rodrigo Santos; Últimos e o saxofonista Joel Ferreira. Para as crianças, atrações como Fabulosos e ´Talentinho na Cozinha´, com oficinas de cupcake e de brownie.

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Homem de camisa branca

Descrição gerada automaticamente

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Chef Elia Schramm (Foto: Rodrigo Azevedo)

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Gastronomia:
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Desta edição, participam:

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Babbo Osteria (Itália) – Chef Elia Schramm;

Frédéric Epicerie (Bélgica) – Chef Frédéric de Maeyer;

QuiQui (RJ/Brasil) – Chef Francisco Nóbrega;

Jappa da Quitanda (Japão) – de Patrick Szklarz;

Guimas (Brasil) – de Bebel Mascarenhas;

Si-chou (China-Coreia) – Chef Elia Schramm;

Gruta do Fado (Portugal) – chef Alexandre Henriques;

e Adega do Pimenta (Alemanha) – chef Fabio Santos.

Entre os pratos que serão servidos no evento estão arancini carbonara e gnocchi de funghi & tartufo, do Babbo Osteria; arroz frito de camarão e frango frito à moda coreana, do Si-Chou; pastéis de brie e camarão; croquete de barriga de porco e bobó de camarão, do Guimas; harumaki de atum foie gras ; roll de salmão com tartar de salmão e ovas de masago, do Jappa da Quitanda; bolinho de bacalhau e arroz de camarão da Gruta do Fado; mini tartare de atum com espuma de raiz forte e mini hambúrguer artesanal do QuiQui; Moules et Frites e croquete de carne na cerveja, da Frédèric Epicerie e currywurst e mix de linguiças da Adega do Pimenta.


Confira os cardápios completos:

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Adega do Pimenta (Alemanha) – Chef Fabio Santos

Croquete de Carne – R$ 20

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Patês diversos – R$ 30

Fígado de vitela, suíno e de frango

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Mix de linguiças – R$ 35

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Hot Dog Alemão – R$ 28

Sanduíche Lebarskäse – R$ 32

Bolo de carne servido no pão de sacadura com gergelim, mostarda e picles de pepino

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Currywurst – R$ 38

Especialidade de Berlim, salsichão Bockwurst com blend de carne bovina e suína e especiarias, servida com molho especial de tomate com curry e páprica. Acompanha batatas rústicas ou chucrute

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Apfelstrudel com creme de chantilly fresco – R$ 27

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Babbo Osteria (Itália) – Chef Elia Schramm

Arancini Carbonara – R$ 30

Bolinho de risoto com gema caipira, grana padano e aioli de bacon

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Gnocchi Funghi & Tartufo – R$ 55

Gnocchi doratti com molho de cogumelos trufados

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Ricatoni al Ragu de Salsiccia – R$ 40

Massa grano duro, ragu de linguiça toscana e pomodoro

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Panacota – “A QUERIDINHA” – R$ 34

Cremoso de chocolate branco, coulis, compota e sorbet de morango

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Frédéric Epicerie (Bélgica) – Chef Frédéric de Maeyer

Kroket de Carbonnade Flamande

Croquete de carne na cerveja, com mostarda caseira e picles de legumes – R$ 30

Kroket de Cogumelos com Queijo – R$ 30

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Mitraillete – R$ 39

Sanduba de carne assada com molho do chef e batata frita

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Moules et Frites – R$ 49

Mexilhões frescos cozidos no molho cremoso de vinho branco e legumes, servidos com batata frita rústica e aioli

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Cornet de Frites – R$ 25

Batata rústica com molho do chef

Mousse au chocolate Belge – R$ 30

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Waffle de Bruxelles – R$ 30

leve e crocante, com cobertura de chocolate belga, coulis de frutas vermelhas e chantilly

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Guimas (Brasil) – de Bebel Mascarenhas

Pastéis Brie e Camarão – R$ 32 – 4 unidades

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Croquete barriga – R$ 30 – 4 unidades

Barriga de porco confit e chutney de manga

Picadinho Guimas – R$ 45

Farofa, arroz branco e batata palha da casa.

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Bobó de Camarão – R$ 55

Farofa de dendê, farofa, banana grelhada

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Mousse da Lulu – R$ 32

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Gruta do Fado (Portugal) – Chef Alexandre Henriques

Risole de Costela – R$ 20

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Bolinho de Bacalhau – R$ 48
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Arroz de Camarão – R$ 50

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Pudim de Leite – R$ 30

Rabanada do chef – R$ 40

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Jappa da Quitanda (Japão) – de Patrick Szklarz

Haru Tuna Foie Gras – R$ 40

Harumaki de Atum Foie Gras, Teriyaki, Gergelim e Cebolinha

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Coral Tataki – R$ 30

Corte gordo do Salmão, levemente maçaricado com azeite trufado, cream cheese, flor de sal e nosso Coral

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Oishi Tuna – R$ 37

Tartar de Atum com um creme de cogumelos trufado brulêé, tarê de lichia, massago orange e black, cebolinha. Acompanha Chips de Harumaki

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Bombom’s Temari R$ 38

Delicie-se com uma criação inédita do Jappa.

Escolha entre:

-Salmão com Amêndoas, mel trufado e toque de pimenta

-Atum, Foie Gras e Lichia

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Phenomeno Roll R$ 22

Roll de Salmão envolto em crosta de flocos de arroz, coroado por tartar de Salmão temperado com Azeite de Trufas e Ovas de Masago

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Vulcano Cake R$ 37

Bolo mole com recheio de brigadeiro belga e calda quente de Nutella

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Quiqui (Rio de Janeiro) – Chef Francisco Nóbrega

Mini Hambúrguer Artesanal – R$ 42, três unidades

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Croquete de Carne – 30, oito unidades

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Batata Frita Artesanal – R$ 25

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Mini Tartare de atum com espuma de raiz forte (acompanha tortilla) – R$ 48

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Porção extra de tortilla – R$ 5

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Si-chou (China / Coreia) – Chef Elia Schramm

KFC – 30

Frango frito à moda coreana

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Bao – 36

Pãozinho chinês no vapor, porco empanado, saladinha refrescante e kewpie

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Arroz Frito de Camarão – 58

Arroz frito com camarões, kimchi, legumes orientais e shoyu

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Tropical Ásia – 31

Cremoso de coco, compota de manga com gochuchang, sorbet de maracujá

No Auditório Senac, os entusiastas pelo conhecimento do mundo gastronômico poderão assistir palestras comandadas por chefs convidados que falarão mais sobre a culinária mundial e dos principais pratos típicos nacionais e internacionais. Intervenções e exposições artísticas surpresas também fazem parte da programação.

Confira as palestras gastronômicas:

06/07:

15h às 15h30: Coquetéis com cervejas da rota: drinks à base de cervejas da Região Serrana – Palestrante: Cesar Simon

16h às 17h: Sobremesas especiais com os deliciosos morangos de Nova Friburgo – Palestrante: Lais Almeida

17h30 às 18h30: Tilápia de água salgada: o sabor inovador de Mangaratiba – Palestrante: Gisele Santos

19h às 20h: As carnes de caça de Petrópolis: releituras da tradição alemã – Palestrante: Marcelo Neves

07/07:

15h às 15h30: Releituras com a cachaça de Paraty – Palestrante: Priscila Soares

16h às 17h: Revisitando a feijoada carioca – Palestrante: Daniela Almeida

17h30 às 18h30: Vieiras de Angra dos Reis: o delicado sabor da Costa Verde – Palestrante: Carlos Eduardo Januário

19h às 20h30: A tradição dos embutidos de Nova Friburgo – Palestrante: Bruno Carlos Gonçalves Bastos

13/07:

15h às 15h30: Releituras de coquetéis clássicos com a cachaça de Campos – Palestrante: Estevão Damieri

16h às 17h: Varre-sai: O café do Nordeste Fluminense que conquistou o mundo – Palestrante: Priscila Soares/ Vanessa Abrahão

17h30 às 18h30: As trutas de Penedo: um ingrediente e múltiplas possibilidades – Palestrante: Marluce Carvalho

19h às 20h30: Os queijos de Valença que conquistaram o mundo – Palestrante: Bernardo Worms

14/07:

15h às 15h30: Pães de fermentação natural com a laranja de Tanguá – Palestrante: Moisés Cordeiro

16h às 17h: Leite de búfala de Piraí: delícias doces e salgadas – Palestrante: Paola Pedrazzi

17h30 às 18h30: Vinhos de Areal: o novo terror Fluminense – Palestrante: Pedro Barradas

19h às 20h30: As tainhas de Araruama: uma delícia da lagoa salgada – Palestrante: Lucas Mignot

ESG:

O evento também tem como pilar relevante a valorização de projetos sociais, pequenos empreendedores/produtores e ações sustentáveis ligadas à gastronomia. A Escola de Música da Rocinha fará uma apresentação especial abrindo a cena cultural do evento. O Instituto Fecomércio de Pesquisas e Análises (IFec RJ) realizará uma pesquisa com os visitantes e expositores durante o evento. Esta iniciativa tem como objetivo principal avaliar a infraestrutura, a satisfação geral e o perfil dos públicos participantes.

No caso dos visitantes, a pesquisa também irá analisar a experiência com os participantes do evento, estimar a movimentação econômica gerada e identificar outros benefícios proporcionados pelo evento. Já entre os expositores, o foco será no impacto de fomento e geração de negócios, além da avaliação da escolha de participação. O IFec RJ acredita que os resultados desta pesquisa fornecerão insights valiosos para a melhoria contínua do evento e estimativas de gastos relacionados às movimentações econômicas (impactos diretos) dos frequentadores em diferentes setores, visando mensurar o impacto econômico.

Para a valorização do empreendedorismo será realizada a Feira Empreendedora, que contará com expositores como Zuca Salumeria; Biscotteria; Dr Cogumelos e Delícias de Minas. No bar do GSF o público poderá conferir uma carta variada de bebidas, com a cerveja Stella Pure Gold e (cerveja oficial do Festival), além de vinhos representando diferentes países e drinques clássicos, como o Gin Tônica (Inglaterra), Aperol (Itália) e Carajillo (México), entre outros.

Música:

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Feyjão, Rodrigo Santos e Pretinho da Serrinha, atrações musicais confirmadas

Já para os apreciadores de uma boa música não poderia faltar uma programação de primeira no Palco Sesc. Esse ano estão confirmados para o primeiro fim de semana apresentação da Escola de Música da Rocinha; de Big Knows e Últimos, no sábado, dia 06; Feyjão, no domingo, 07. No fim de semana seguinte, Pretinho da Serrinha no sábado, dia 13; Mouhamed Harfouch e Rodrigo Santos, no domingo, 14. Há ainda DJs e o saxofonista Joel, que circulará pelo evento.


Confira a programação musical:

06/07:

14h às 18h – Joel do Sax (circulante)

16h – Escola de Música da Rocinha
18h – Big Knows
20h – Últimos

07/07:

14h às 18h – Joel do Sax (circulante)

19h – Feyjão

13/07:

16h às 20h – Joel do Sax (circulante)

19h – Pretinho da Serrinha

14/07:

14h às 18h – Joel do Sax (circulante)

18h30 – Mouhamed Harfouch

20h – Rodrigo Santos
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Para os pequenos:

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Amora e Bolhas Gigantes: uma das boas pedidas da programação infantil (Foto: Flavia Soares)

Uma programação especial para as crianças também foi inserida no evento, para que toda a família se divirta. Entre as atrações para os pequenos, os grupos de recreação infantil Fabulosos, na abertura do dia 06 e no encerramento, dia 14; Perna de Pau Chef Sem Fronteiras, todos os dias; Amora e Bolhas Gigantes, dias 06 e 07. Já nos dias 13 e 14 será a vez das As Turistas.

Há também atividades recreativas no Sesc+Diversão e oficinas de culinária no espaço Talentinho na Cozinha. As receitas serão cupcakes e bolo no pote.

Serviço:

Gastronomia Sem Fronteiras – 3a. edição

Datas: 06, 07, 13 e 14 de julho (sábados e domingos)

Horário: 13h às 23h

Local: Rooftop Shopping Fashion Mall

Estr. da Gávea, 899 – São Conrado, Rio de Janeiro

Valores:

Venda: a partir de R$ 40 inteira / R$ 20 meia

Crianças menores de 10 anos não pagam

Ingresso Solidário: Meia entrada + 1kg de alimento não perecível

*O valor do ingresso não inclui consumo no festival.

Mais informações:

https://www.instagram.com/gastronomiasemfronteiras/

https://gastronomiasemfronteiras.com.br/

Ingressos: www.ingresse.com/gastronomiasemfronteiras

Patrocínio:

Stella Pure Gold

Yuzer

Águas do Rio
Copapa

Governo do Estado do Rio de Janeiro, Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa, através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura (SESEC)

Governo do Estado do Rio de Janeiro, Secretaria de Estado de Turismo (SETUR)

Secretaria Municipal de Turismo da Cidade do Rio (SMTUR)

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Coparticipação: Senac

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Parceria Cultural: Sesc

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Lupa Comunicação (Gastronomia Sem Fronteiras)

Aline Gomes – Atendimento do núcleo de Gastronomia

alinegomes@lupa.inf.br

Jessica Fanaia – Atendimento do núcleo de Cultura

jessica@lupa.inf.br

Luisi Valadão – CEO
luisi@lupa.inf.br

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