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Fairmont Rio de Janeiro Copacabana é o hotel oficial do Rio Gastronomia 2022

Durante o maior evento do gênero no país, que acontece entre os dias 11 e 21 de agosto, o Fairmont será o hotel oficial do Rio Gastronomia 2022. Além disso, o hotel estará presente no Jockey Club da Gávea com um stand oferecendo opções de todos os seus pontos de venda como Bolinho de Peixe (R$35) do Tropìk Beach Club, Hot Dog (R$35) do Spirit Copa Bar, Crudo de Peixe do dia (R$40) do Marine Restô.

O prato do Rio Gastronomia escolhido foi a versão exclusiva preparada pelo chef do tradicional Pudim de Leite Fairmont (R$25), que leva o nome do hotel.

Paralelamente a programação do Jockey, o hotel também contará com jantares a quatro mãos durante alguns dias do evento.

O sous chef executivo do Fairmont, Carlos Cordeiro, comandará uma aula com o tema Crudos: do mar a terra, no dia 19 de agosto, no auditório Santander, às 17:30h. O chef ensinará a fazer alguns tipos de crudos diferentes, incluindo o crudo de peixe, servido no evento no stand do hotel. Carlos buscará ensinar a técnica.

“No dia a dia nos deparamos com sashimis, steaks tartar e pokes que não deixam de representar a ideia do crudo, que é básica e usada desde os tempos mais primórdios da humanidade. O objetivo da aula é demonstrar formas dessa técnica e criar novos pratos com elementos do nosso cotidiano”, disse o sous chef executivo do Fairmont Rio.

“Ser o hotel oficial do maior evento do gênero no país representa a importância do Fairmont no segmento. Para nós, a gastronomia faz parte da raiz do hotel e o liga diretamente a comunidade carioca”, conta Michael Nagy, diretor comercial do Fairmont Rio.

Para Jerome Dardillac, chef Executivo do Fairmont Rio, o evento representa o prestígio que o Marine Restô e toda a gastronomia do hotel vêm recebendo, “A cozinha do Marine Restô é autoral. Me deixa muito feliz que os hóspedes e não hóspedes venham visitar a casa para conhecer nossos pratos feitos na Josper. E, agora, a oportunidade de mostrar isso para um outro tipo de público é desafiador e muito renovador”, disse o chef.

Fonte: Alan Victor / Diário do Rio

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