No dia 1º de outubro é celebrado o Dia Mundial do Vegetarianismo, que tem como objetivo conscientizar sobre um estilo de vida sem o consumo de carnes. Apoiando o público que opta por essa prática, os hotéis Hilton Barra Rio de Janeiro e Hilton Rio de Janeiro Copacabana têm quatro restaurantes abertos ao público com opções de pratos sem carnes no menu disponíveis durante todo o ano.
No Hilton Copacabana, o Isabel Lounge, rooftop do hotel, conta com menu noturno que oferece pratos da culinária brasileira para consumo individual e para compartilhar. Entre eles estão o trio Plant Based servido com bruschetta de caponata de beringela, croquete de cogumelos com maionese de frutas vermelhas e tempurá de palmito (R$ 96), itens também disponíveis para consumo separadamente, e o Da Fazenda, tábua de queijos brasileiros com chutney de manga e focaccia artesanal. Já no 4º andar, o restaurante Clarice disponibiliza mais de dez opções vegetarianas, como a entrada queijo de cabra panko, servida com palmito pupunha e molho de rapadura (R$ 55); os principais moqueca de palmito pupunha com arroz de coco torrado (R$ 62) e gnocchi de batatas com fonduta de queijo e redução de hibiscos (R$ 82), e as deliciosas sobremesas, como a torta de nozes (R$ 43), romeu e julieta (R$ 44), pudim de doce de leite (R$ 43) e crème brûlée de maracujá (R$ 42). É acrescentada taxa de serviço a todos os valores.
Ambos são abertos ao público diariamente, mediante reserva por meio do e-mail eventos.copa@hilton.com e do WhatsApp (21) 99282-8682. O horário de funcionamento do Isabel Lounge é das 18h às 23h e, do Restaurante Clarice, entre 12h30 e 22h30. O Hilton Copacabana está localizado na Avenida Atlântica, 1020.
Já no Hilton Barra, destaque para o recém-inaugurado At Rio, situado no rooftop e à beira da piscina. O local oferece um cardápio durante o dia, que conta com a guacamole com tortilha crocante (R$ 38), opção também vegana, e o menu noturno, no qual estão disponíveis o queijo brie com preparo assado servido com chips de raízes (R$ 96), a sopa de cebola (R$ 42) e a salada chêvre chaud (R$ 54), que leva um delicioso mix de folhas frescas orgânicas, queijo de cabra crotin, acompanhados de damasco seco e morangos, finalizada com mel. No térreo do hotel encontra-se o Abelardo Restaurante e Bar, onde o público pode degustar as massas nhoque sorrentina gratinado (R$ 78), penne alla norma com berinjela, ricota e manjericão (R$ 58) e ravioli artesanal com mussarela de búfala, tomate pelati e manjericão fresco (R$ 82), além do veggie burguer (R$ 66), feito com burger de soja, maionese de ervas, queijo, tomate, alface e picles de pepino. É acrescentada taxa de serviço a todos os valores.
O At Rio Rooftop & Lounge e o Abelardo Restaurante e Bar também estão disponíveis ao público todos os dias, sendo o primeiro com horário de funcionamento das 11h às 23h e, o segundo, de 12h às 23h, ambos mediante reserva antecipada realizada por e-mail eventos.rio@hilton.com ou pelo WhatsApp (21) 96738-7848.
Serviço Hilton Rio de Janeiro Copacabana
Av. Atlântica, 1.020 – Copacabana, Rio de Janeiro, RJ – Brasil
Reservas: eventos.copa@hilton.com | WhatsApp – (21) 99282-8682 (horário comercial)
Instagram: hiltoncopacabana
Site: www.hiltoncopacabana.com
Serviço Hilton Barra Rio de Janeiro
Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ – Brasil
Mais informações: www.hiltonbarra.com.br
Reservas: eventos.rio@hilton.com | WhatsApp – (21) 96738-7848 | telefone – (21) 3348-1000
Instagram: hiltonbarrario | atriorooftop
Créditos: Sopa cultural