Não há carioca que resista aos primeiros acordes do surdo, do repique, do agogô, da cuíca e do pandeiro. Os sons dos instrumentos anunciam a chegada do Carnaval e, junto com a maior festa popular do país, a temporada de feijoadas. Criando um mix perfeito entre a festividade e gastronomia requintada, o Fairmont Rio realiza a sua tradicional feijoada na quarta-feira, 14 de fevereiro. O evento aberto ao público acontece nos salões RJ 1-2-3 do hotel, das 14h às 18h, e é perfeito para acompanhar a apuração dos Desfiles das Escolas de Samba do Grupo Especial.
No quesito cardápio, a nota dez é garantida. Para quem aprecia, mas não renuncia à alta gastronomia, a iguaria é assinada pelo chef executivo Jérôme Dardillac. O buffet apresenta variadas opções de saladas e pães, como Salada de Lentilha com Salmão Defumado e Maçã Verde, além de apetitosos petiscos, como irrecusável Caldo de Feijão. As opções de pratos quentes também aguçam os paladares, como a irresistível Couve Mineira com Bacon Tostado, Alho Refogado e Azeite de Oliva e as Carnes Tradicionais, como costela defumada, paio, lombo, calabresa, carne seca, entre outras.
Comprometido com a satisfação de todos os públicos, o hotel incluirá uma estação de Feijoada Vegana de Feijão Branco com cogumelos, cenoura, baroa defumada, alho poró, tofu defumado e tomilho limão. O prato será acompanhado de Arroz Sete Grãos, Farofa de Mandioca, Gomos de Laranja Pera e Couve Refogada no Azeite com Alho e Tomate Concassé.
Convidativa a sair da dieta sem se arrepender, a ala sobremesas é comandada pela chef pâtisserie do Fairmont Rio, Jenifer Ortega. Destaque para a Tartelette de Limão, Mini Quindim e Pudim de Leite.
A carta de bebidas inclui espumante, batida, cerveja, caipivodka, caipirinha e gin tonic. Refrigerantes, sucos, água com gás e sem gás como opções não alcoólicas.
A programação musical é um espetáculo à parte com a Beija-Flor de Nilópolis animando o evento. Juntam-se à agremiação, a grupo de samba Lucas de Moraes e os DJs Palomma e Felipe Mar.
A experiência da feijoada de carnaval sair por R$390 por pessoa + 10% de serviço e pode ser adquirido no link: https://www.sympla.com.br/
Serviço:
Feijoada de Carnaval
- Local: Fairmont Copacabana Rio de Janeiro – Avenida Atlântica, 4240 – Copacabana,
- Dia: Quarta-feira, 14 de fevereiro;
- Horário: das 14h às 18h.
Créditos: Sopa Cutlural