Entre os dias 7 e 16 de junho o interior do Estado do Rio de Janeiro sediou a terceira edição do Festival Delícias do Vale do Café, que teve a participação de estabelecimentos gastronômicos, hotéis fazenda, produtores e artesãos da região, que criaram receitas especiais servidas nos estabelecimentos participantes.
O Festival Delícias do Vale do Café teve programação nas cidades que compõem a região: Valença, Vassouras, Barra do Piraí, Mendes, Miguel Pereira, Piraí, Engenheiro Paulo de Frontin, Paty do Alferes, Paracambi, Pinheiral, Paraíba do Sul e Rio Claro, além dos distritos Ipiabas e Conservatória. Este ano a personalidade homenageada foi Eufrásia Teixeira Leite, natural de Vassouras e primeira mulher a investir na Bolsa de Valores, nos anos 1870. À frente de seu tempo, o estilo de Eufrásia foi referência para a criação de diversas receitas inéditas. Após sua morte, sua residência foi transformada no belo Museu Casa da Hera.
O foco da programação do Festival Delícias do Vale do Café é valorizar a gastronomia, a cultura e os produtos regionais, envolvendo agricultores, pescadores, cozinheiros, comerciantes, pequenos e microempresários, educadores, escritores e ativistas – fortalecendo, também, o APL do Café, da Cachaça e do Queijo. Roteiros turísticos pela região foram divulgados para o público durante o evento, incentivando a circulação pelos estabelecimentos e atrativos participantes do Delícias do Vale do Café.
O festival contou com o apoio da Setur-RJ assim como de ABIH-RJ, Sebrae, Sesc, Senac com Sicomércio das cidades de Valença, Vassouras, Barra do Piraí, Miguel Pereira, Paraíba do Sul e Rio Claro, Prefeitura de Piraí, Comtur de Barra do Piraí, Comtur de Valença, Preservale, Vale do Café Convention & Visitors Bureau, Federação de Convention & Visitors Bureaux do Rio de Janeiro (FCVB-RJ) e Expresso Guanabara.