Hilton Copacabana tem a melhor caipirinha da hotelaria carioca
Sabor, criatividade e muito savoir faire: esses são alguns dos ingredientes da caipirinha do Hilton Copacabana, vencedora da seleção da “Melhor Caipirinha Autoral da Hotelaria Carioca – Caipirinha RIO 2024”, realizada nesta terça-feira, dia 22, no Riale Brisa Barra Hotel. Organizado pelo HotéisRIO, o evento tem como objetivo incentivar e premiar o talento dos bartenders dos hotéis do Rio de Janeiro, promovendo a valorização da caipirinha como símbolo da cultura e hospitalidade carioca, atrair turistas e impulsionar a economia local.
A primeira colocação ficou com Nadini Motta Toulos Dutra, do Hilton Copacabana, com o drinque batizado como Gaia. Em segundo ficou o bartender Cassiano de Souza Melo, do Fairmont Copacabana, com o Coquetel Bossa Nova. A terceira colocação foi para Eliseu Ribeiro, do Riale Brisa Barra Hotel, com a bebida batizada de Gengibrina. Também participaram profissionais dos empreendimentos Prodigy Santos Dumont, Laghetto Stilo Barra, CDesign Hotel, Arena Leme, Arena Copacabana, JW Marriott e Janeiro Hotel.
A seleção contou com uma fase de treinamento, realizada pela cachaçaria Sete Engenhos, parceira do concurso. A escolha dos vencedores, feita por um júri composto por especialistas do setor, bartenders experientes e personalidades convidadas, foi baseada em critérios como técnicas de preparo, apresentação e criatividade, sabor e equilíbrio, originalidade da receita, viabilidade de produção em escala, fidelidade ao tema “caipirinha carioca e carisma e simpatia do bartender.
A primeira colocação rendeu uma placa para o hotel e um troféu, um kit da cachaça Sete Engenhos e mais R$ 1 mil para o profissional; o segundo e o terceiro colocados também ganharam placas, troféus e kits, além de prêmios de R$ 500 e R$ 200, respectivamente.