Prêmio 50 Top Italy destacou a cozinha comandada pelo chef Nello Cassese no hotel Copacabana Palace
O Ristorante Hotel Cipriani, instalado no Copacabana Palace, foi eleito o melhor restaurante italiano fora da Itália pelo prêmio 50 Top Italy.
A cozinha comandada pelo chef Nello Cassese, nascido em Nápoles, é o único representante brasileiro na lista do Guida al Made in Italy, anunciada nesta segunda (16) em Milão. O endereço foi apontado como “imperdível” e “contemporâneo”.
O chef, à frente do restaurante desde 2016, apresenta um menu-degustação de 11 ou 14 etapas com sua releitura de pratos clássicos de diferentes regiões do país europeu. Entre as receitas, estão canolo com tartare de atum com purê de laranja queimada e risoto com manteiga azeda, emulsão de ouriço, ostra defumada, óleo de crustáceos, missô vermelho e alface-do-mar.
O Cipriani se destacou em outras premiações neste ano: ganhou uma estrela Michelin e ficou em 77º na lista estendida dos melhores restaurantes da América Latina do 50 Best.
Antes de fazer carreira no Brasil, aos 29 anos, Nello conquistou o prêmio de melhor jovem chef da Toscana, aos 20 anos, e trabalhou em restaurantes estrelados como Taverna Estia, Maze e Gordon Ramsey.
O guia definiu o trabalho do chef como “elegante em sabor e apresentação” e acrescentou sua capacidade de evocar história e riqueza do paladar italiano por meio de “técnica, coração e ingredientes selecionados”.
O Ristorante Hotel Cipriani também foi aclamado com o prêmio D’Amico Award, que pontua a melhor performance do ano. Para comprovar a excelência do trabalho desenvolvido por Nello desde 2016 há o menu degustação Essenza dell’Evoluzione (R$ 735 com 14 tempos).
Com informações da Folha de São Paulo e do jornal Estado de São Paulo, Estadão
Créditos: Agenda do Poder