O hotel se prepara para receber hóspedes e visitantes, com menus desenvolvidos exclusivamente para o Natal e Réveillon
O Natal é um momento para reunir-se com aqueles que amamos, celebrar a generosidade da época e degustar pratos que trazem o conforto e a magia das festas de fim de ano. Neste espírito, o Restaurante Emile oferece um brunch especial de Natal, além de uma ceia com opções gastronômicas que vão de receitas contemporâneas às mais tradicionais para a data.
À noite, a Ceia de Natal no Restaurante Emile é um convite à boa mesa, com opções que encantam desde a entrada até a sobremesa. No couvert, o biscoito de polvilho, foccacia de azeitona, mini baguete francesa, sourdough de espinafre, pão de açaí com cranberry e nozes, trazem aromas e texturas variadas, acompanhados por queijo de cabra, manteiga e azeite de oliva. As entradas ficam por conta da alface americana torrada, aioli de páprica, croutons de brioche, gruyére e guanciale ou pela lagosta balotinada, quinoa real com lentilhas, caldo de camarões e bottarga.
Para pratos principais, o chef aposta no lombo de bacalhau confitado com crosta de castanhas do brasil, fonduta de batata com crocante de cebola há, ainda, o filé de angus com aspargos tostados e molho cointreau de alecrim é uma escolha que destaca o melhor da alta gastronomia.
As sobremesas da ceia de Natal foram pensadas para encantar e surpreender. A esfera natalina: fina camada de chocolate branco crocante com recheio de nozes caramelizadas e mousse de gemas com baunilha e biscuit de conhaque com frutos secos cobertos com chocolates e frutas frescas, trazem um toque clássico e aconchegante ao final do menu.
Ceia de Natal no Rooftop Emiliano
A Ceia de Natal no Rooftop oferece um cenário deslumbrante com um menu à altura. Entre os destaques do couvert estão remoulade de lagosta com caviar, queijo boursin com spirulina e mel, caponata de berinjela e pães de fermentação natural integral de abobrinha e alho negro.Já as entradas, contamos com couve recheada com grão de bico, tomates assados e folhas frescas, e também camarões grelhados, aspargos, burrata e pinoles.
Entre pratos principais, o pato glaceado no molho de foie gras com melaço, aipim cremoso e crocante de alho negropromete ser um dos favoritos, enquanto o dourado com couscous marroquino, castanhas natalinas e molho de tangerina e alecrim traz um sabor refrescante e festivo. Para encerrar, os hóspedes ou visitantes podem optar pelo saint honoré de mascarpone e caramelo.
Brunch Italiano
Nos dias 24 e 25, o Emiliano Rio preparou brunch especial, onde cada prato foi pensado para ser partilhado. A seção couvert inclui opções como o pães artesanais de fermentação natural, manteiga e azeite extra virgem, tábua de queijos e frios – cabra, serjão, brie, copa e salaminho, pastel de queijo com mel nativo, homus de cenoura com linhaça dourada ou canapé de salmão defumado com caviar. (Será somente no dia 25)
A seleção do primeiro tempo, promete encantar todos os paladares. As opções variam de açaí com banana, croque madame – presunto, queijo gruyere, molho bechamel e ovo frito, e para continuar para os amantes de opções mais leves o ovo beneditino – ovo pochê, muffin inglês, zabaione, presunto e queijo e também tapioca com gojiberry e creme de ricota.
Os clássicos que surpreendem são os segundo tempo são os pratos: salada de quinoa com tomates, ceviche de peixe branco com palha roxa, vinagrete de polvo, salada verde de camarões com manga e palmito pupunha.
Outra aposta do chef Camilo Vanazzi é no terceiro tempo, bobó de pupunha e mini arroz de maracujá, mini arroz de bacalhau, tomates e caviar, casarecce ao salmão defumado e molho de limão com nirá e bottarga. Há ainda, a combinação clássica filé de angus com batatas ao murro, picles de cebola e molho cabernet.
Para encerrar, as opções contam com quarto tempo, pratos sofisticados como: bouche de noel com chocolate e avelã, pavlova com compota de cereja e creme de baunilha, mix de chocolates e frutas cristalizadas e rabanada cremosa com caramelo salgado, uma celebração dos sabores natalinos, a clássica que remete à lembrança da data.
Brunch Réveillon
Para dar início a 2025, a casa apresenta seu primeiro brunch do ano, assinado pelo chef Camillo Vanazzi. A experiência gastronômica combina sabores autênticos aliados a técnicas contemporâneas com toques brasileiros, onde cria um ambiente perfeito para encontros descontraídos no charmoso cenário de Copacabana. Localizado em um dos pontos mais icônicos do Rio, o restaurante oferece uma atmosfera acolhedora e elegante, proporcionando uma experiência que celebra o espírito carioca com requinte e criatividade.
A experiência começa com opções ideais para dividir com amigos e família, começa com o couvert, a casa elaborou um menu que conta com o pães artesanais de fermentação natural, manteiga e azeite extra virgem, tábua de queijos e frios – cabra, serjão, brie, copa e salaminho, bolinho de bacalhau, hummus de cenoura com linhaça dourada e blinis de avocado e tomate assado.
Os pratos principais refletem o frescor da estação, o primeiro tempo conta com açaí com banana, croque madame – presunto, queijo gruyere, molho bechamel e ovo frito, também o chef recomenda ovo beneditino – ovo pochê, muffin inglês, zabaione, presunto e queijo e tapioca com gojiberry e creme de ricota.
Para o segundo tempo, será servido couscous marroquino com tâmaras, salada de frutos do mar grelhados com manga, palmito pupunha e aspargos, mini caprese com folhas e figos no balsâmico e arroz negro de pato com crocante de cebola, como o destaque do chef para celebrar essa data tão esperada.
No terceiro momento, uma experiência gastronômica que combina tradição e sofisticação, a casa apresenta pratos que exploram ingredientes frescos e técnicas refinadas para criar sabores autênticos e surpreendentes. Começando com a polenta taragna, acompanhada de pupunha fresco e legumes grelhados, essa entrada harmoniza a rusticidade da polenta com a leveza dos vegetais grelhados.
Seguindo para o mar, a moqueca de polvo e lulas é um prato inspirado na culinária brasileira, servida com arroz de amêndoas com botarga, que enriquece ainda mais os sabores. Para quem prefere carne, o entrecôte grelhado com risotto de espinafre, traz uma combinação suculenta, criando um equilíbrio entre intensidade e cremosidade.
Finalizando com um toque elegante, o dourado, aspargos, tomate cereja e molho de vinho branco, proporcionando uma experiência leve e refinada para o paladar. Cada prato é pensado para encantar e surpreender, fazendo desta uma jornada gastronômica inesquecível.
Para encerrar, as sobremesas são verdadeiras obras, como a tart com creme aerado de chocolate branco e capim limão, gel de framboesa, framboesas frescas e romãs, choux craquelin com chantilly de mascarpone, coco e caramelo salgado, para um toque de brasilidade o brigadeiro de caipirinha com merengue desidratado, e para finalizar a última sugestão, macarons de cumaru, que completa a experiência, proporcionando um momento doce e festivo.
Brunch de Natal Emilie Valores: R$ 540 por pessoa + 15% de taxa de serviço Incluso bebidas não-alcoólicas, Espumante Chandon brut, Cabernet Sauvignon e Chardonnay Tantehu Ceia de Natal Emilie Valores: R$ 720 por pessoa +15% taxa de serviço Incluso uma taça de Moët & Chandon Ceia de Natal Rooftop Valores: R$ 960 por pessoa +15% taxa de serviço Inclui uma taça de Moët & Chandon Brunch Réveillon Valores: R$ 540 por pessoa + 15% de taxa de serviço Incluso bebidas não-alcoólicas, Espumante Chandon Brut, Cabernet Sauvignon e Chardonnay Tantehue |
Para mais informações ou reservas, entre em contato através do (21) 3503-6620 pelo email reservas@rj.emiliano.com.br.
Serviço:
Emiliano Rio de Janeiro
Endereço: Av. Atlântica, 3.804 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22070-001
Telefone: (21) 3503-6620
Email: reservas@rj.emiliano.com.br.
Instagram: @hotelemiliano
Site
Sobre o Grupo Emiliano
Fundado em junho de 2001 por Carlos Alberto Filgueiras na Rua Oscar Freire, São Paulo, o Hotel Emiliano é um marco da hospitalidade de luxo brasileira e é conhecido por seu design exclusivo, serviço personalizado e compromisso com a sustentabilidade. Em 2016, foi inaugurada a segunda unidade do hotel, localizada na icônica