Design sem nome 82
Boletim Informativo

Quem são os melhores camareiros e bartenders do Rio?

Chegou a hora de escolher os melhores camareiros e bartenders dos hotéis do Rio! Em outubro, duas seleções organizadas pelo HotéisRIO premiarão os mais destacados profissionais destas duas atividades essenciais para a atividade hoteleira.

A primeira edição de seleção da “Camareira(o) Master HotéisRIO” tem como objetivo incentivar a criatividade e o talento desses profissionais responsáveis por garantir uma estadia confortável e acolhedora aos hóspedes, promovendo a integração entre eles e destacando seu perfil. A disputa, que incluirá a arrumação de uma cama de hotel, será no dia 29 de outubro. Os participantes deverão estar com seus uniformes de trabalho e terão como tarefa arrumar uma cama, posicionando corretamente itens como lençóis, edredons, travesseiros e almofadas.

A seleção dos vencedores será baseada no tempo, precisão e habilidade. A cronometragem da competição começa quando os juízes indicarem e é parada assim que o participante concluir a arrumação da cama. O tempo levado para fazer a cama, a organização, a qualidade, a apresentação e o aspecto geral são os principais critérios de julgamento.

Estão aptos a participar camareiras e camareiros dos meios de hospedagem associados ao HotéisRIO localizados na cidade do Rio de Janeiro. Cada empreendimento pode indicar apenas um profissional. A primeira colocação renderá uma placa para o hotel e um troféu mais R$ 1 mil para o profissional; o segundo e o terceiro colocados também ganharão placas e troféus, além dos prêmios de R$ 500 e R$ 200, respectivamente.

Já a quinta edição de seleção da “Melhor Caipirinha Autoral da Hotelaria Carioca – Caipirinha RIO 2024” tem como objetivo incentivar o talento dos bartenders dos hotéis do Rio de Janeiro, promovendo a valorização da caipirinha como um clássico coquetel brasileiro. A meta é estimular a criatividade na elaboração de caipirinhas autorais, reconhecer e premiar os melhores bartenders da hotelaria carioca, promover a caipirinha como símbolo da cultura e hospitalidade carioca, atrair turistas e impulsionar a economia local.

Após a fase de treinamento, que será realizada pela cachaçaria Sete Engenhos, parceira da seleção, as receitas serão apresentadas por meio das mídias sociais dos hotéis e dos participantes. A seleção dos vencedores será baseada em critérios como técnicas de preparo, apresentação e criatividade, sabor e equilíbrio, originalidade da receita, viabilidade de produção em escala, fidelidade ao tema “caipirinha carioca e carisma e simpatia do bartender. Na final, no dia 22 de outubro, cada participante terá 10 minutos para preparar sua caipirinha e apresentá-la ao júri, que será composto por especialistas do setor, bartenders experientes e personalidades convidadas.

Estão aptos a participar bartenders dos meios de hospedagem associados ao HotéisRIO localizados na cidade do Rio de Janeiro. Cada empreendimento pode indicar apenas até dois profissionais, que deverão ser maiores de 18 anos, para

a fase de treinamento. Depois, o hotel deverá indicar um dos dois para a fase final. A primeira colocação renderá uma placa para o hotel e um troféu, um kit da cachaça Sete Engenhos e mais R$ 1 mil para o profissional; o segundo e o terceiro colocados também ganharão placas, troféus e kits, além de prêmios de R$ 500 e R$ 200, respectivamente.

Leia também: